Боевики перебрасывают новые батальонные тактические группы к югу от Донецка, — ИС

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», боевики сосредотачиваются в районе Моспино – Комсомольское, в районе Тельманово, в районе Еленовка –Докучаевск.

«По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе н.п.Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район н.п.Степное)», — отмечает Тымчук.

Кроме того, отмечается в сообщении, в контексте указанного развертывания новых БТГ следует рассматривать и появление в данных районах в первой линии сразу нескольких групп бронетехники боевиков. В течение суток несколько раз террористы обстреляли из танков, под прикрытием ББМ, передовые позиции сил АТО в районе н.п.Гранитное.




Комментирование закрыто.