Боевики «Оплота», казаки и российская армия сегодня стреляли друг в друга в Донецке

"Хвиля"

сепаратисты террористы боевики 2

Сегодня в Донецке произошел бой между боевиками батальона «Оплот», казаками и российскими войсками, дислоцирующимися в районе 18-й шахты.

Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Алекс Нойт

«Сегодня на улице Петровского в Донецке столкнулись два автомобиля – «Нива» и «Шевроле». В «Ниве» находились донские казаки, а в «Шевроле» — боевики «Оплота». Участники ДТП повздорили между собой и даже навешали друг другу люлей», — отмечает он.

По информации Нойта, «не прошло и получаса, как между базами казаков и «Оплота», которые находятся буквально в 100 метрах друг от друга, завязался бой. Казаки, базирующиеся на 11-ой шахте, обстреляли АТП, в котором дислоцируется «Оплот». Стороны сначала применяли стрелковое оружие, а после того, как в ход пошли минометы, обе базы начала обстреливать артиллерия россиян, которая стоит в районе 18-ой шахты».

«Сначала россияне попытались помирить враждующие стороны и отправили к ним делегацию парламентеров. Но казаки и боевики «Оплота» вдруг объединились и направили оружие против переговорщиков, стрельбой загнав россиян в ближайшую балку. Вот после этого российская артиллерия открыла огонь. О потерях, которые понесли террористы, пока не известно. Бой продолжается», — резюмирует Александр Нойт.

Напомним, что на протяжении последних недель в ЛНР и ДНР неоднократно наблюдаются конфликты между полевыми командирами и российскими военными. На прошлой неделе масштабные столкновения были в районе городов Антрацит, Свердловск между боевиками атамана Казицина и бандами ЛНР. Последние при поддержке российских военных разоружили казачков Казицина, а самого атамана направили в Ростовскую область.
Эти столкновения связаны с тем, что Путин взял курс на унификацию власти в ЛНР и ДНР, а полевые командиры мешают этому процессу.  Это необходимо для того, чтобы навязать Украине Донбасс через новый раунд переговоров в Минске и держать ее под контролем. Подробнее читайте в статье Юрия Романенко «Украинская стратегия Путина, слабость Порошенко и агония Второй республики» 

 

Алекс Нойт о столкновениях между сепаратистами




Комментирование закрыто.