Боевики обстреляли промзону Авдеевки из САУ «Гвоздика»

Хвиля

САУ Гвоздика_2

В ночь на субботу, 9 апреля, позиции украинских войск в районе промзоны в Авдеевке противник атаковал из САУ «Гвоздика» калибра 122 мм.

Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Эпицентром боевых действий и в дальнейшем остается Авдеевка… Около полуночи враг атаковал местные украинские позиции из 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», – сказал Лысенко.

Он отметил, что почти половина обстрелов позиций сил АТО на Донецком направлении приходится на промзону Авдеевки. За минувшие сутки туда упало более 50 минометных снарядов. К вечеру активно «работали» вражеские снайперы.

Также неспокойно было на Светлодарской дуге. Боевики вели минометные обстрелы в пригородах Горловки и вблизи Донецкого аэропорта. Перед заходом солнца по позициям сил АТО возле Песок «работал» вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении был осуществлен артиллерийский обстрел южнее Павлопольского водохранилища. По украинским позициям было выпущено более 10 снарядов. Также зафиксированы обстрелы в районе Широкино, Гнутово и Новотроицкого. Возле Марьинки «работали» вражеские снайперы. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 15 обстрелов позиций украинских войск. Абсолютное большинство были прицельными.

В то же время, на Луганском направлении террористы не проявляли боевой активности.

Напомним, Украина просит ОБСЕ восстановить патрули в районе Авдеевки.

 




Комментирование закрыто.