Боевики обстреляли Красногоровку из минометов и «Градов»

Хвиля

Марьинка_Красногоровка

С 2.15 до 5.40 субботы в жилых кварталах н.п.Красногоровка (Донецкая обл.) разрывались артиллерийские и минометные боеприпасы, огонь которыми боевики незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО) вели из н.п. Старомихайловка.

Об этом сообщает пресс-центр украинской стороны СЦКК.

«Кроме 82-мм мин сюда прилетели и 122-мм реактивные снаряды, выпущенные из переносных реактивных пусковых установок «Град-П», разрушительная сила которых достаточно мощная. Кстати, как свидетельствуют факты, специфические снаряды от подобного вооружения все чаще прилетают со стороны боевиков НВФ», — говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра штаба АТО в воскресенье.

Как указывается в информации, жилой сектор Красногоровки вновь понес значительные убытки. Так, по улице Белинского упомянутый выше реактивный снаряд привел к пожару в одном из дворов. Здесь сгорела хозяйственная постройка, где хранилось сено. Кроме помещения, хозяин усадьбы потерял около 1,5 тонны сена, которое предназначалось для зимнего прокорма скота. Взрывной волной и осколками были повреждены крыша и внешние стены жилого дома. Такой же боеприпас прилетел и во двор по улице Ивана Франко.

Кроме этого, по улице Чапаева от разрывов реактивных снарядов пострадали два дома, заборы вокруг них и прилегающая территория.

А в 5 дворов по улице Чайковского попали снаряды 82 мм калибра. Разрывы минометных мин здесь повредили хозяйственное здание, приусадебные участки и дорожное покрытие улицы.

«К счастью, пострадавших среди мирного населения Красногоровки нет», — отметили в украинской части СЦКК.

Эти случаи нарушения режима прекращения огня и использования боевиками НВФ ОРДО запрещенных минскими договоренностями видов вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.




Комментирование закрыто.