Боевики обстреляли из минометов мирных жителей на Донбассе

Хвиля

сепаратисты террористы боевики 2

Террористы второй раз за последние два дня устроили артобстрел мирного населения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в понедельник.

После 14 часов незаконные вооруженные формирования второй раз за последние два дня накрыли артиллерийским огнем мирных жителей. Преступники обстреляли из минометов населенный пункт Чермалык Волновахского района Донецкой области.

Всего с полуночи вдоль линии разграничения произошло 11 обстрелов позиций украинских войск, преимущественно из минометов.

На Донетчине враг 6 раз применял минометы калибра 120 миллиметров, чем грубо нарушал «минские договоренности».

Минометному огню подверглись наши позиции неподалеку населенных пунктов Невельское, Широкино, дважды — в районе Авдеевки и Опытное. Также у Невельского противник обстреливал наш опорный пункт из танка, а вблизи Авдеевки — с зенитной установки, автоматического гранатомета и снайперского оружия.

По позициям сил АТО неподалеку поселков Пески, Широкино и Лозовое преступники также вели огонь из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и противотанковых управляемых ракет.

На Луганщине в указанный период обстрелов не произошло. В то же время, в Донецкой области — преимущественно в районе Мариуполя — украинские подразделения зафиксировали пролеты 8 беспилотников противника, отмечают в пресс-центре.




Комментирование закрыто.