Боевики обстреляли здание Центробанка Сирии

"Хвиля"

Здание Центробанка немного пострадало, но все люди, по предварительным данным, целы и невредимы. Боевиков преследуют правительственные силы безопасности.

28 апреля в Дамаске прогремело несколько взрывов, в результате самого мощного из них было ранено 38 человек. Ответственность взяла на себя экстремистская группа «Джебхат-ан-Нусра» («Фронт победы»), тесно связанная с «Аль-Каидой».

Также сообщается, что вечером 29 апреля боевики взорвали нефтепровод на участке между населенными пунктами Михаккан и Курия. Никто не пострадал, сообщает сирийское информационное агентство Сана.

29 апреля сирийские власти официально обвинили США в помощи «Аль-Каиде». Дамаск считает, что Запад, обвиняет в эскалации насилия только официальные власти, при этом сам снабжает связанных с «Аль-Каидой» террористов средствами организации терактов. Об этом сообщает «Взгляд».

«Сирия противостоит не просто вооруженным группировкам, состоящим из скрывающихся от правосудия преступников, но возглавляемым «Аль-Каидой» террористам», — говорится в сообщении сирийской прессы. США, указывают СМИ, имеют «долгую историю поддержки терроризма, которая сегодня повторяет себя в Сирии».

По материалам Warfiles




Комментирование закрыто.