Боевики обстреливают украинских военных из тяжелой артиллерии

Хвиля

obstrel

В субботу, 20 мая, боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя тяжелое артиллерийское вооружение. С начала суток, по состоянию на данный момент, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины», — сообщили в пресс-центре.

Так, позиции ВС Украины близ Широкино и Лебединского были обстреляны боевиками из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружие меньшей мощности.

Помимо этого, утром 20 мая российско-террористическими войсками был осуществлен обстрел оборонительный укреплений в пригороде Авдеевки из 120-милиметровых минометов, позднее — из артиллерийских систем калибра 122 мм. Также велся огонь из стрелкового оружия и гранатометов. На светлодарской дуге позиции украинских военных около Новолуганского были обстреляны боевиками из БМП. Позиции близ Зайцево обстреляны из 82-милиметровых минометов.

На участке линии разграничения на луганском направлении боевики ударили по позициям ВСУ из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм возле Троицкого и Новозвановки. По позициям около Станицы Луганской боевики ударили из крупнокалиберными пулеметами.

С начала суток, 20 мая, пятеро украинских военных были ранены в зоне проведения АТО.




Комментирование закрыто.