​Боевики обстреливают силы АТО из танков, минометов и артиллерии

Хвиля

АТО_3

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции сил АТО из крупнокалиберной артиллерии и минометов, а также применяя танки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«8 мая с утра до 18:00 ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования 28 раз нарушили режим тишины. За последние сутки из минометов крупных калибров, гранатометов и пулеметов преступники обстреливали населенные пункты Пески, Маринку и Опытное. Также в Марьинке работал снайпер», — говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, на артемовском направлении в районе Новгородского бандиты использовали противотанковый ракетный комплекс и 120-мм минометы. В районе Ленинского кроме минометов применили вооружения танка.

«На луганском направлении в районе Сокольников незаконные вооруженные формирования вели огонь из 152-мм артиллерии. Из автоматических гранатометов стреляли по Счастью. На мариупольском направлении после 17:00 по нашим позициям вел огонь танк», — отметили в пресс-центре.

Кроме того, боевики обстреляли Артемово и Опытное из крупнокалиберной артиллерии, а из реактивных систем залпового огня — Калиновое.

«Над населенными пунктами Трехизбенка и Веселая Гора были зафиксированы беспилотные летательные аппараты», добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что в направлении Донецка и Ясиноватой переброшены 2 роты боевиков и 15 единиц бронетехники.




Комментирование закрыто.