Боевики обложили луганских предпринимателей данью: тысяча гривен в день за право жить

Хвиля

боевики ЛНР

Криминогенная ситуация на оккупированной Луганщине остается напряженной. «Казаки» продолжают заниматься вымогательством не только у бизнесменов, но и у жителей оккупированных Красного Луча и Антрацита.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его данным, несмотря на оптимистичные заявления главарей «ЛНР» об успешной борьбе с проявлениями криминала со стороны «казаков», власть и «правоохранительные органы» самопровозглашенной республики пока не в состоянии обеспечить безопасность представителей бизнеса и навести элементарный порядок на улицах городов.

Понимая сложную криминогенную ситуацию в городах Красный Луч и Антрацит, российские «кураторы» ЛНР предложили местным бизнесменам новый вид охранных услуг — личную физическую охрану.

Цена такой «услуги» колеблется от одной до двух тысяч гривен в сутки. Сама услуга выглядит в сопровождении бизнесмена или члена его семьи представителем вооруженного формирования ДНР, которые расквартированы в этих городах и подчинены российским «кураторам», — рассказывает Снегирев.

Вопросы, связанные с деятельностью и организацией » охранных услуг», координирует полковник ГРУ ГШ ВС РФ по прозвищу » Сергей «, — сообщает он.

Цена предоставленных «услуг» — это фактически плата за право жить на контролируемых  боевиками территориях, потому что такие понятия, как предпринимательская деятельность и бизнес на оккупированных территориях — являются чисто символическими, — добавил общественный активист.




Комментирование закрыто.