Боевики ночью из крупнокалиберной артиллерии обстреливали силы АТО и населенные пункты, — штаб

Хвиля

миномет Тюльпан

В ночь с 8 на 9 мая российско-террористические войска обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Боевики из 152-миллиметровых пушек и 120-миллиметровых минометов по несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковском из 120 миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском — из автоматического гранатомета.

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино.

Вражеская артиллерия работала на Артемовском направлении, в районе Майорска. Возле Кодемы и Санжаровка — выстрелы из стрелкового оружия.

«Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Нелюди применяли 152 и 122 миллиметровую артиллерию», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.