Боевики ночью 8 раз обстреляли силы АТО в Песках из минометов и артсистем, — штаб

Хвиля

миномет Тюльпан

В ночь с 11 на 12 июня пророссийские бандформирования около 30 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении сложилась наиболее сложная ситуация. Боевики 8 раз обстреляли Пески из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков шахта Бутовка, Опытное.

По городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

На Луганщине под обстрелы гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов боевиков попадали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое.

В полночь из минометов калибра 120 мм бандиты обстреляли Майорск на Артемовском направлении, а под утро из 122-мм артиллерия российско-террористических войск было обстреляно Луганское.

В зоне проведения АТО также было зафиксировано 15 вражеских беспилотников.

Напомним, беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал ЗРК «Оса», системы ПВО малой дальности, восемь танков, девять военных грузовиков и двадцать БТР в районе подконтрольного «ДНР» Солнцево (в 57 км юго-восточнее Донецка).




Комментирование закрыто.