Боевики не вышли на скайп-конференцию к Контактной группе

Хвиля

Ирина Геращенко
Скайп-конференция Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по вопросу освобождения заложников не состоялась.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в своем Facebook.

Украинская сторона, пишет Геращенко еще вчера направила официальные письма в ОБСЕ и РФ с требованием немедленно собрать скайп-конференцию для обсуждения освобождения заложников.

«Мы сделали предложение передать 228 тех, кого спрашивали в ОРДЛО, и немедленно забрать всех, кого подтверждает ОРДЛО. Чтобы к новогодним праздникам были дома люди по обе стороны линии соприкосновения», — утверждает Геращенко.

Вице-спикер отмечает, что ОБСЕ согласились с необходимостью такой конференции и сейчас ждут ответов от других участников.

«Сегодня скайп-конференция не состоялась, мы предлагаем провести ее в четверг, согласовать все позиции, найти компромисс, освободить людей. Если есть желание освободить людей – будет и время на скайп-конференцию, это очевидно»,- добавила она.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.