Боевики не прекращают постоянных попыток прорвать оборону украинской армии, — Турчинов

Хвиля

aleksandr-turchinov

Ежедневно на участке фронта, который находится в зоне ответственности оперативно-тактического группировки «Луганск», противник осуществляет системные огневые провокации, в частности, с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения: артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе рабочей поездки в зону АТО, сообщает пресс-служба СНБО.

«Каждую неделю происходит несколько боевых столкновений», — сказал Турчинов, добавив, что враг не прекращает постоянных попыток прорыва нашей обороны для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи.

«Но все провокации российских гибридных войск жестко пресекаются профессиональными действиями наших военных», — сказал секретарь СНБО Украины.

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае нашей обороны в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Новозвановка. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что 58-я ОМПБр занимает важное место в общей системе обороны оперативно-тактического группировки «Луганск». «Наибольшее количество огневых провокаций в Луганском секторе осуществляется именно в зоне ответственности 58-й бригады, благодаря мужеству и профессионализму своих бойцов не оставляет врагу шансов на продвижение вперед», — подчеркнул он.

Во время совещания с военным руководством АТО и оперативно-тактического группировки «Луганск», а также общаясь с солдатами и офицерами на передовой, секретарь СНБО Украины уделил внимание проблемным вопросам военно-технического обеспечения боевых подразделений, находящихся на переднем рубеже нашей обороны.

По его словам, сейчас прорабатываются дополнения в Государственный оборонного заказа в связи с изменениями в бюджет текущего года и увеличением финансирования оборонных расходов.

«Должны учитываться, прежде всего, реальные потребности боевых подразделений ВСУ, которые непосредственно противостоят российской агрессии, а не предложения чиновников, которые не всегда принимают во внимание объективную ситуацию на фронте», — сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что это касается как боеприпасов, так и оружия, военной техники, систем радиоэлектронной борьбы, медицинского и материально-технического обеспечения военных.




Комментирование закрыто.