Боевики не прекращают минометные обстрелы в зоне АТО, — штаб

Хвиля

сепаратисты террористы боевики 2
Боевики в течение дня, 10 апреля, не прекращали вооруженные провокации в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.

«10 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась напряженной. Вдоль линии разграничения противник не прекращал вооруженные провокации и провел 18 обстрелов позиций наших войск, в основном — из минометов», — говорится в сообщении.

В Донецкой области боевики обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт украинских войск в районе Опытного. Также из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов были обстреляны силы АТО в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Майорск и Широкино.

«В районе населенных пунктов Гранитное и Майорск противник пять раз применил минометы калибра 120 миллиметров, чем грубо нарушил Минские договоренности. Кроме того, с 12.20 до 12.25 враг подверг обстрелу из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески», — говорится в сообщении.

В Луганской области боевики обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, минометов, боевой машины пехоты и зенитной установки в районе населенного пункта Крымское, а вечером тут произошло боевое столкновение.

«Также в указанный период наши войска трижды фиксировали разведывательные полеты вражеских беспилотников. На Луганщине в 10.58 один из таких беспилотников было уничтожено», — сообщили в штабе.




Комментирование закрыто.