Во время танковых учений «ДНР» в Торезе взорвался танк боевиков

Четвертая власть

полигон ДНР

Сегодня во время танковых соревнований на полигоне под Торезом, которые проводили боевики ДНР, от взрыва погиб ребенок и несколько человек получили тяжелые ранения.

Об этом со ссылкой на информационные ресурсы «ДНР» сообщает Четвертая власть.

По словам представителя боевиков, на площадке, где была припаркована техника, произошел взрыв. Погибла девочка 9 лет. Ее брат с тяжелыми ожогами доставлен в больницу Шахтерска. Сепаратисты называют случившееся террористическим актом. Спикер боевиков Эдуард Басурин возложил вину за взрыв на украинские спецслужбы.

По информации с места событий, на самом деле причиной гибели ребенка стал несчастный случай. Очевидцы сообщают, что дети забрались в открытый люк танка, после чего внутри что-то взорвалось, и танк загорелся. Этим и объясняется наличие тяжелых ожогов у пострадавшего мальчика.

Сепаратисты тем временем пытаются использовать трагический инцидент в информационной войне, выдавая его за теракт украинских спецслужб.

Напомним, учения боевой техники ДНР проходило сегодня вблизи Тореза, при этом на военный полигон были допущены зрители с детьми. По сообщению ресурса сепаратистов на открытие собралось около 5 тыс. человек, а для желающих понаблюдать за соревнованиями была организована оборудованная трибунами смотровая площадка, с которой открывался вид на весь полигон. Однако попытка организовать шоу обернулась трагическими последствиями.




Комментирование закрыто.