Боевики наращивают силы в Горловке, ДАП, Новоалександровке, — Тымчук

Хвиля

Донецкий аэропорт

Боевики так называемых «народных республик» продолжают наращивать и усиливать свои тактические группы в направлениях Горловки, Донецкого аэропорта и Новоалександровки.

Об этом народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Фейсбук.

Он отмечает, что при дальнейшем накапливании сил и средств в районе Горловки может быть сформирована ударная группировка боевиков, способная действовать как на северном (Артемовском) и северо-восточном, так и на северо-западном направлениях.

Также, по данным Тымчука, террористы продолжают усиливать свои подразделения, сосредоточенные в полосе от Спартака и ДАП до северных окраин Горловки. Зафиксирована переброска в район н.п. Озеряновка бронегруппы боевиков (несколько единиц БМП-2). В районе пос. шахты им. Гагарина (Глубокая) сосредоточена усиленная мотострелковая рота боевиков — 8 ед. ББМ, миномётная батарея (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9). Подобная усиленная рота переброшена в район жилмассива Строителей (Горловка), южнее данного района зафиксировано 4 танка террористов (замаскированы в частном секторе).

Кроме того, продолжает усиливаться группа, развёрнутая по рубежу Новоалександровка – Веселогоровка – Санжаровка. В данный район террористы скрытно перебрасывают через Ирмино и Стаханов (Алмазный) живую силу (группами по 25-30 чел). В течение выходных в данный район также прибыло 6 ед. ББМ (МТ-ЛБ и БМП-1).




Комментирование закрыто.