Боевики наращивают группировки и перемещает военную технику ближе к линии разграничения

Хвиля

террористы

В понедельник 29 июня, в течении дня боевики в Донбассе 38 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя оружие запрещенных Минскими договоренностями калибров, сообщает пресс-центр АТО.

По информации пресс-центра, самая сложная ситуация сложилась на Донецком направлении За последние несколько дней интенсивность обстрелов была стабильно высокой, а за понедельник НВФ уже 38 раз открывали огонь по украинским военнослужащим.

Так, в понедельник утром бандформирования стреляли из 122-мм гаубиц по позициям сил АТО в районе Гранитного и Старогнатовки. Вблизи Опытного НВФ били из танков, Крымское обстреливали из автоматических станковых гранатометов и вооружения БМП. Сокольники подверглись обстрелам из 120-мм минометов.

В то же время, в районе Широкино в полдень подразделения украинских военных оказались под обстрелом минометов калибра 120-мм.

Также было неспокойно в районе Марьинки — после обеда бандформирования обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

«Противник продолжает наращивание своих группировок, проводит ротацию личного состава в отдельных подразделениях и скрыто перемещает военную технику ближе к линии разграничения. В свою очередь, командование сил АТО принимает необходимые меры для усиления обороны, создания резервов сил и средств, которые позволят дать адекватный ответ противнику в случае его попытки захватить подконтрольные Украине территории», — резюмировали в пресс-центре.




Комментирование закрыто.