Боевики накрыли Зайцево мощным минометным обстрелом

Хвиля

минометный обстрел

За полтора часа российско-террористические войска выпустили по позициям АТО в Зайцево больше 150 мин. В целом на фронте сегодня зафиксировано 33 обстрела.

Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО.

Отмечается, что огневые удары на Донецком направлении противник наносил по укреплением наших защитников в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородском. Особенно «горячо» было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра.

Также враждебные мины прилетали на позиции наших войск в районе Авдеевки.

«Там враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Но его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм — в очередной раз оказались напрасными», — сообщили в штабе.

Украинские солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

По информации штаба АТО, также возобновились обстрелы украинских позиций и на Луганском направлении. В частности, вблизи Счастья работал снайпер, а в Новозвановке — вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении, а именно в Широкино.

«Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения», — подчеркнули в штабе АТО.




Комментирование закрыто.