Боевики начали вести обстрелы далеко за линию разграничения

Хвиля

Град

Данный населенный пункт не обстреливали четыре месяца.

В ночь на 22 июня боевики обстреляли село Нижнее Луганской области из систем залпового огня «Град».

Населенный пункт находится, условно говоря, на второй линии фронта и до сегодняшней ночи его не обстреливали четыре месяца. Огонь велся с территории шахты «Первомайская», что находится в оккупированном селе Голубовское.

Реактивные снаряды взорвались вблизи базы отдыха, повреждена ограда, уничтожен фруктовый сад. По предварительным данным, обошлось без погибших и раненых.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации.

В течение ночи боевые действия велись и в других населенных пунктах на линии соприкосновения. Крымское с 3 часов после полуночи и до утра обстреливали из гранатометов и минометов. Здесь в районе противотуберкулезного диспансера происходили боевые столкновения между боевиками и украинскими силовиками.

Окрестности Попасной, где расположены опорные пункты ВСУ, среди ночи подверглись минометных обстрелов. Часть города (микрорайон ВРЗ) уже несколько дней остается без центральной воды, поврежденный обстрелами водопровод между Cтахановцем и Попасной пока не удается отремонтировать из-за боевых действий. В большинстве сел Попаснянского района, которые оставались без света из-за урагана, вчера вечером удалось восстановить электроснабжение, однако в Камышевахе, Врубовке, Николаевке и Викторовке света пока нет, сейчас там работают ремонтные бригады.

В Новоайдарском районе без электроэнергии все также остаются Трехизбенка, Кряковка и Калаус. Здесь ЛЭП перебиты в результате боевых действий, а восстановительные работы необходимо вести на берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения.




Комментирование закрыто.