Боевики могут инсценировать штурм Донецка и Луганска, — штаб АТО

Хвиля

боевик

Руководство подконтрольных РФ боевиков готовится к провокациям, чем может стать инсценировка штурма своих позиций силами АТО в направлениях городов Луганск и Донецк.

Об этом заявил в четверг заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко в ходе брифинга в Антикризисном медиа-центре в Краматорске, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Продолжается перемещение военной техники, вооружения, личного состава незаконных вооруженных формирований в непосредственной близости от линии разграничения. Военное командование НВФ готовится к провокациям (инсценировка штурма своих позиций со стороны сил АТО) в направлениях городов Луганск и Донецк», — отмепил Галушко.

По его словам, боевики не прекращают провокационные действия и обстрелы позиций сил АТО, а также осуществляют активную диверсионно-разведывательную деятельность с целью уточнения расположения и характера действий сил АТО.

«Так, основные усилия противника будут сосредоточены на усилении группировок и проведении перегруппировки на основных направлениях, в частности, в районах: Луганск, Дебальцево, Донецк (Марьинка/Пески) и на Мариупольском направлении. На Северодонецком направлении фиксируется определенное снижение активности боевиков, что, вероятно, связано с работой представителей миссии ОБСЕ в районе Первомайского», — сказал заместитель руководителя штаба АТО.

Он также отметил, что Россия продолжает осуществлять скрытую всестороннюю поддержку боевиков, в том числе, организует поставку бронетанкового имущества.

«Мы надеемся, что публичное обнародование информации о возможных провокациях заставит противника задуматься и отказаться от своих преступных намерений. Противник будет пытаться использовать данные случаи в своих интересах. Но несмотря на это, силы АТО и все украинское население готовы делать все, чтобы сделать невозможными провокации, остановить агрессию во имя сохранения мира в Украине», — подчеркнул Галушко.

Он также сообщил, что только за прошедшие сутки зафиксировано 46 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных войск.

Ежедневно наблюдаются десятки обстрелов украинских позиций. «Такая динамика событий свидетельствует, что противник пытается максимально спровоцировать украинских военных на какие-то действия, чтобы потом обвинять силы АТО. Но этого не будет!», — отметил Галушко.




Комментирование закрыто.