Боевики «ЛНР» совместно с российскими спецслужбами пустили под откос поезд с углем Ахметова

Хвиля

уголь 3

На окраине села Нижнее Теплое Луганской области боевики «ЛНР» и российские спецслужбы совершили теракт.

Об этом сообщает бывший министр молодежи и спорта, военнослужащий Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook.

«Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны ЛНР на Луганскую ТЭС принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову», — сообщил он.

По информации Булатова, боевики заложили две мины ТМ-62М, по одной под каждую рельсу. Заряд такой мины 7,5 кг тротила плюс тротиловые шашки по 400 гр в качестве взрывателя. От мин протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке крона.

«Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там, где плохая видимость. Протянули провод и залегли в ожидании состава. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала из-за тупости устанавливающих. Они допустили очевидную ошибку. Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме», — сообщил Булатов.

Он отметил, что меры безопасности усилены и также проведены предупредительные меры на будущее.




Комментирование закрыто.