Боевики «ЛНР» понесли большие потери в живой силе и технике

Хвиля

боевики террористы днр лнр

В течение последней недели боевики так называемой «ЛНР» понесли большие потери в живой силе и технике.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Потери боевиков составляют около 25 человек, из которых 11 убитых. Сторонники «русского мира» в соцсетях сообщают, что украинской армии только за один день удалось ликвидировать более десяти боевиков.

В частности, сообщается о гибели боевика Александра Симонова, гражданина РФ. Уроженец Челябинска (РФ) Александр Симонов, псевдо «202», воевал на Востоке Украины на стороне боевиков с первых дней войны. А. Симонов был ликвидирован вблизи с. Желобок.

5 июня в социальных сетях боевики сообщили о гибели своего соратника Дениса Спицына. Участник незаконного вооруженного формировния, гражданин РФ, уроженец. Смоленска Д. Спицын, псевдо «Кош», был ликвидирован бойцами ВСУ во время боевых действий вблизи с. Желобок.

В этот же день в районе пгт. Донецкий Луганской области был ликвидирован Андрей Казаков, 11.05.1980 г.р., уроженец г.Тверь (РФ), псевдо «Трассер».

В зоне проведения антитеррористической операции бойцами ВСУ была ликвидирована снайпер боевиков по кличке «Иволга», уроженка г. Макеевка Донецкой области.

Также 5 июня сторонники «русского мира» в социальных сетях сообщили о гибели боевика «ЛНР», псевдо «Янек».

7 июня во время боевых действий в районе населенного пункта Желобок украинским военным удалось ликвидировать боевика Алексея Зонова, псевдо «Зона», гражданина Российской Федерации, уроженца Екатеринбурга. На транспортировку тела погибшего боевика и его захоронения у себя на родине его соратники собирают «с миру по нитке». Так называемый «Союз добровольцев Донбасса», в рядах которого находился ликвидированный, боевик отказал в материальной помощи.

В этот же день был ликвидирован еще один боевик так называемой «ЛНР» Дмитрий Разуваев, псевдо «Немо».

Гражданин РФ Александр Зузько, псевдо «Крапива», прибыл на оккупированный Донбасс из Курска. Наемника также ликвидировали на прошлой неделе.

Россиянин Александр Рогаткин на своей странице в соцсети ранее сообщил о гибели Владимира Гвоздика псевдо «Комбат». Гвоздь был известен как главарь боевиков батальона «Хулиган».

В социальных сетях боевики подтвердили, что в результате контрнаступления ВСУ на Бахмутке 7 июня потеряли трех боевиков убитыми, 2 раненых и одного пленного.

7 июня боевики Журавский Сергей, 1981 г.р. и Якушин Сергей, получившие ранения в районе с. Желобок, были госпитализированы в больницу временно оккупированного г. Кировск.

Примечательно, что пресс-служба «народной милиции ЛНР», несмотря на обнародованные факты ликвидации боевиков, заявила лишь о трех «военнослужащих ЛНР», которые получили ранения в результате боевых действий в районе с. Желобок.

Все операции ВСУ вблизи Бахмутской трассы не противоречат минским договоренностям, поскольку территория, на которой проходят военные действия, согласно этим договоренностям, должна находиться под контролем Украины.




Комментирование закрыто.