Боевики «ЛНР» подбили беспилотник ОБСЕ

Хвиля

ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) специальной мониториноговой миссии (СММ) ОБСЕ был сбит в Луганской области боевиками «ЛНР» около подконтрольного им города Стаханова.

Об этом говорится в отчете миссии.

«БПЛА был подбит огнем из стрелкового оружия около контролируемого «ЛНР» Стаханова (49 км. к западу от Луганска) во время осмотра заводского комплекса, занятого вооруженными членами «ЛНР», – говорится в сообщении.
Как сообщили в миссии, после повреждения беспилотник потерял возможность вести наблюдение, однако смог вернуться к месту взлета. В результате нанесенного ущерба он вышел из строя.

При этом по данным ОБСЕ ситуация в Луганске остается относительно спокойной. Наблюдатели, расположенные рядом с контролируемой правительством Украины Новоайдаром (49 км к северо-западу от Луганска) слышали стрельбу, которые они оценивали, как зенитную стрельбу или огонь из бронетранспортера, а также выстрелы из автоматического гранатомета к востоку от своей позиции. В СММ также зафиксировали взрывы и выстрелы, которые они расценили как учениях в районе подконтрольного «ЛНР» Круглика (31 км к Юго-западу от Луганска), а также вблизи контролируемой правительством Николаевки (в 75 км к северу-западу от Луганска).




Комментирование закрыто.