Боевики «ЛНР» готовятся к наступлению, — Снегирев

Хвиля

САУ Мста

Пророссийские боевики сосредотачивают боевую технику в районе города Первомайска, что указывается на готовящееся локальное наступление в этом районе. Террористы стащили САУ, танки, «Грады» и личный состав бандформирований.

Об этом рассказал руководитель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Ссылаясь на информацию местных источников, он сообщил, что в последнее время отмечается активная передислокация тяжелой бронетехники и живой силы боевиков из глубины оккупированной территории Луганщины в район города Первомайска.

Так, в самом городе зафиксировано три САУ в районе Калиново — Борщеватое. Танков — от шести до десяти единиц, которые вчера стояли в городе по ул. Ленина. Ночью зашли установки залпового огня «Град».

Снегирев напомнил, что крупнокалиберное оружие боевики уже начали применять в Попаснянском районе, что подтверждает намерения провести наступление.

«Сегодня утром, боевики из систем реактивного залпового огня «Град» обстреляли позиции ВСУ в районе с. Врубовка Попаснянского района Луганской области. Огонь велся по позициям украинских военных, но под обстрел попала частная ферма. В результате обстрела уничтожены три комбайна. Вся эта передислокация свидетельствует о том, что, скорее всего, именно из района Первомайска планируется локальное наступление на позиции ВСУ», — подчеркнул активист из Луганска.




Комментирование закрыто.