Боевики из РСЗО «Град» обстреляли позиции украинских военных, – штаб АТО

Хвиля

грады
В субботу вечером в районе Авдеевки боевики со стороны Ясиноватой дважды обстреляли позиции украинских военных из реактивных систем залпового огня «Град».

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С 18.10 по 18.33 в районе города Авдеевка российско-террористические войска обстреляли позиции сил Антитеррористической операции из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Со стороны станции Ясиноватая незаконные вооруженные формирования совершили по нашим позициям два залпа по 7 ракет каждый», — говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра АТО в Фейсбук в субботу вечером.

В пресс-центре штаба АТО отметили, что «эта дерзкая акция в очередной раз показала полное нежелание бандформирований соблюдать положения Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и режима прекращения огня».

Также в штабе отмечают, что в последнее время боевики постоянно, изо дня в день, применяют по украинским позициям артиллерию калибром более 100 миллиметров.

«Только сегодня с полуночи до 18.00 они провели 32 обстрела наших позиций, значительная часть из которых — из минометов калибром 120 миллиметров. С 16.33 до 16.40 преступники вели огонь по одному из опорных пунктов украинских войск из 152-миллиметровой гаубицы», — напомнили в штабе АТО.

В сообщении отмечается, что силы АТО продолжают удерживать позиции, открывают огонь только в ответ, а в ходе боевых столкновений дают боевикам отпор.




Комментирование закрыто.