Боевики из «Градов» обстреляли позиции украинских военных

Хвиля

грады

В Донецкой области боевики обстреляли позиции украинских военных из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». В частности боевики вели огонь по населенному пункту Зоряное юго-восточнее населенного пункта Горняк.

Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что об обстреле украинских позиций с «Градов» сообщил временно исполняющий обязанности руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковник Игорь Лоза в ходе ежедневного брифинга.

В частности, по его словам, за прошедшие сутки, 8 декабря 2015 года, наблюдателями СЦКК зафиксировано 6 случаев применения против ВСУ 120-мм минометов и 3 случая применения 82-мм минометов.

«На этом фоне особое возмущение вызывает применение боевиками НЗФ реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» целенаправленно по позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Зоряное и Желанное Второе. Несколько ракет попали непосредственно и по населенному пункту Зоряное по улице Ивана Франко, дом 33. Всего было выпущено 13 ракет», — говорится в сообщении.

Как отмечается, доказательства совершенных обстрелов, зафиксированы техническими средствами наблюдения и переданы СММ ОБСЕ.

«Особое беспокойство вызывает тот факт, что обстрелы произошли во время встречи подгруппы по вопросам безопасности в Минске. В активности боевиков прослеживается четкая тенденция искусственного обострения обстановки накануне проведения переговоров по урегулированию конфликта. По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины направлены на циничный срыв Минских договоренностей и свидетельствуют о нежелании НЗФ и их спонсоров выполнять взятые на себя обязательства», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.