Боевики из «Градов» массировано обстреливают пригороды Мариуполя, — штаб АТО

Хвиля

грады

За истекшие сутки незаконные вооруженные формирования 95 раз нарушили режим прекращения огня, существенно активизировав обстрелы к концу дня.

По информации штаба АТО, в районе Мариуполя, около 22 часов, из реактивных систем БМ-21 «Град» боевики били по нашим опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 18 часов и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

Из «Градов» также были обстреляны Авдеевка, Опытное, а под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На Артемовском направлении, около 22 вечера, оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

Целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, боевики продолжают бить по гражданским зданиях. Так в 17.10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21.52 с «Градов» били по Авдеевке и Опытному.




Комментирование закрыто.