Боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы Авдеевки, где нет сил АТО, — штаб

Хвиля

Авдеевка

Наиболее напряженная обстановка в зоне проведения антитеррористической операции сохраняется в районе Мариуполя.

Как сообщает пресс-центр АТО, около 21 часа 122-миллиметровая артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке, дважды в Старогнатовке, которая была обстреляна и из минометов 120-го калибра.

Из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия боевики били по Опытному. А в 22.40, в очередной раз не скрывая присутствие реактивной артиллерии вблизи линии разграничения, по нашим подразделениям в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из «Градов». Также около половины десятого вечера и почти в полночь со стороны Донецкого аэропорта 122-миллиметровая артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО.

Под минометным огнем преступников оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 — минометы, 1 — реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».




Комментирование закрыто.