Боевики хотят показать, что Путин их не слил, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Парад, организованный в Донецке и Луганске, должен показать рядовым боевикам, что президент России Владимир Путин их не «слил» и РФ продолжает оказывать им поддержку.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил народный депутат от «Народного фронта» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Парад в Донецке и Луганске – чисто идеологическая фишка, спекуляция. Боевики проводят аналогии, подчеркивают,что они тоже воюют – с виртуальной киевской хунтой, с бандеровцами. Для них это расширение идеологической базы под их террористическим движением. Мы знаем, как усиленно работает российская пропаганда, и СМИ, подконтрольные боевикам. Проведение таких мероприятий – это один из дополнительных методов зомбирования местного населения», – уверен он.

Тымчук подчеркнул, что группа «Информационное сопротивление» в последение месяцы отмечает морально-психологическое разложение боевиков.

«На фоне отсутствия широкомасшатабных наступательных действий боевиков на Донбассе, с конца прошлого года раскручивается тезис, что Путин сливает «Новороссию». Парад должен показать самим же рядовым боевикам что никто их не слил, Россия их не бросила, техника и войска в строю, борьба продолжается», – сказал депутат.

Комментируя предложение главы Института национальной памяти Владимир Вятровича сделать 9 мая рабочим днем, Тымчук сказал:

«9 мая – не какой-то идеологизированный праздник, это день падения гитлеровской нацистской Германии, фашистского режима. Чтобы он пал, украинский народ заплатил очень много крови, поэтому эту дату нельзя игнорировать. Считаю, мы должны праздновать и 9 мая, и 8 мая. Делать то, чего не делали 20 лет, – идти по пути примирения между теми, кто воевал в Рабоче-крестьянской красной армии и теми, кто воевал в составе освободительных движений», – подытожил он.




Комментирование закрыто.