Боевики хотят оставить Авдеевку без газа

Хвиля

Авдеевка

Представители газовой компании «Донецкгаз» (на временно оккупированной территории Донбасса) совместно с боевиками «ДНР» пытались перекрыть газовую систему, по которой в Авдеевку поставляется газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО 6 января.

По данным Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Управление магистральных газопроводов «Харьковгазтранс», попытка перекрыть газ была осуществлена 31 декабря 2015 года.

«По неизвестным причинам, преступные планы террористов в жизни воплощены не были. По нашей информации, боевики собираются оставить жителей города без газа сразу после новогодних и рождественских праздников», — говорится в сообщении.

«Остановка подачи газа в Авдеевку может не только нанести немало вреда местному населению, но и лишит основного энергоресурса Авдеевский коксохимический завод, что в дальнейшем может стать причиной закрытия этого мощного промышленного производства», — отметили в штабе.

«Главари самопровозглашенных «республик» не только системно уничтожают инфраструктуру региона и не идут на встречу украинской власти по ее восстановлению, но и пытаются саботировать работу существующих стратегических объектов энерго- и жизнеобеспечения мирных жителей и промышленности», — заявили в пресс-центре АТО.




Комментирование закрыто.