Боевики готовят серьезный штурм промзоны Авдеевки, — Бочкала

Хвиля

Авдеевка

За последние сутки ситуация в промышленной зоне в районе населенного пункта Авдеевка резко обострилась. Незаконные вооруженные формирования осуществляют артиллерийскую подготовку к наступлению и уже в ближайшее время можно ожидать серьезного штурма промзоны боевиками.

Об этом журналист Роман Бочкала рассказал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что боевики уже фактически не стесняются применять крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями, т.е. происходит по сути артподготовка к наступлению.

«Украинские военные ожидают серьезного штурма», — пишет журналист.

Также он подчеркнул, что речь идет именно о промышленной зоне, поскольку для наступления на весь населенный пункт Авдеевка и его агломерацию у боевиков недостаточно ни сил, ни средств.

«Сепары не могут себе простить, что потеряли над ней (промзоной — ред.) контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим ребятам сейчас там очень нелегко», — сообщил Бочкала.

Кроме того, бой за промзону Авдеевки неровный, поскольку украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Вместе с этим, бойцам ВСУ все же удается удерживать свои позиции. Однако бесконечно так не может продолжаться, поэтому ситуация требует немедленной реакции на высшем руководящем уровне, подытожил журналист.




Комментирование закрыто.