Боевики готовят провокации на Донбассе в духе «Гляйвицкого инцидента» Гитлера

Андрей Лысенко

Украинская сторона располагает информацией о готовящихся провокациях в зоне АТО 24 августа.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщают «Подробности«.

«Боевики имеют униформу украинских военных и готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию, создав нужную картинку для российских СМИ, и получить повод для наступления на украинские позиции», — сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

При этом Лысенко отметил, что вероятно, именно из-за преступлений, которые планируют боевики, главарь так называемой ДНР Захарченко покинул Донецк.

«Призываем граждан быть бдительными и не верить пропаганде российских наемников. Жители временно оккупированных городов должны быть готовыми спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков», — призвал он.

Этот подход очень напоминает то, как СС по приказу Гитлера организовали Гляйвецкий инцидент, который послужил идеологическим обоснованием вторжения Третьего Рейха в Польшу.

Примечание: Гляйвицкий инцидент или Гляйвицкая провокация, также операция «Консервы» — операция, проведённая СС в городе Гляйвиц(ныне Гливице), в рамках ещё более крупной «операции Гиммлер», и послужившая одним из поводов к нападению[1] Германии наПольшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.




Комментирование закрыто.