Боевики готовят масштабные провокации по всей линии соприкосновения, — разведка

Хвиля

террористы

Противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По информации ГУР, основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования переднего края.

Так, на Северодонецком направлении в районе Калиново и Фрунзе продолжается оборудование артиллерийских (минометных) позиций 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

На Славянском направлении пополнен боекомплект передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в районе Гольмовский.

Разведка сообщает, что из Донецка в направлении Александровки перемещена танковая рота танкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Осуществлена поставка боеприпасов передовым подразделениям бригады на направлениях Ясинуватая и Александровка.




Комментирование закрыто.