Боевики «ДНР» обстреляли кладбище возле оккупированной Горловки, — штаб АТО

Хвиля

террористы

Сегодня, 16 декабря, около 11.40 боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли кладбище, расположенное на юго-западной окраине временно оккупированной Горловки.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Таким образом, пророссийские бандформирования создали очередной прецедент, цель которого обвинить силы АТО в нарушении условий неприменения оружия вдоль линии разграничения сторон. Эта циничная провокация является еще одним красноречивым свидетельством того, что бандиты не останавливаются ни перед чем на пути к воплощению своих преступных намерений по дискредитации украинских защитников и бесстыдно пренебрегают жизнями местных жителей», — говорится в сообщении штаба.

В штабе подчеркнули, что позиция руководства АТО и командования подразделений сил операции по соблюдению условий прекращения огня остается непоколебимой.

«Даже в условиях многочисленных вооруженных провокаций со стороны боевиков строгое соблюдение Минских договоренностей и безопасность мирных граждан для них являются главными приоритетами», — сообщает пресс-центр.




Комментирование закрыто.