Боевики ДНР и российские СМИ поспешили похвастаться «победой», но не знали что уничтожили Боинг-777

"Хвиля"

malaysia-airlines-boeing-777-ftr

В сети уже огромное количество материалов, которые показывают что к уничтожению малайзийского Боинга-777 были причастны боевики Донецкой народной республики, которые поспешили сообщить каким образом они уничтожили несчастный самолет.

Например, т.н. министр обороны ДНР Игорь Гиркин поспешил выложить в Вконтакте заявление, что «птичка упала за террикон» и  «предупреждал укропов не летать над ДНР». Впрочем, когда стало понятно что вместо АНа был сбит «Боинг», то Стрелков стыдливо убрал запись со своей стены и поставил шедевр — что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиков Су-25.

Однако, 14 го июля боевики ДНР признались, что у них есть ЗРК «Бук», способная сбивать самолеты на высоте до 25 км. Именно с нее был сбит Ан-24 14 июня. Вот скриншот

Ополчение Бук

Подставились не только убийцы из ДНР, но и российские СМИ, поспешившие донести до российской аудитории «радостную весть» об уничтожении Ан-26. Потом эти заявления начали зачищать.

Вести ополченцы сбили Боинг777

 

Президенты США и России провели телефонный разговор относительно этой ситуации.  Предварительно известно, что на борту лайнера могло быть 23 гражданина США. Фото и видео с место катастрофы смотрите здесь




Комментирование закрыто.