Боевики «ДНР» хотят обвинить Киев в терроризме в международных судах

РИА Новости

Захарченко

Террористы из «ДНР» утверждают, будто определили имена всех артиллеристов, которых они считают причастными к гибели подростков 5 ноября.

Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил лидер донецких террористов Александр Захарченко.

«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать также военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни по какой цене, выясним любые данные, которые только можно. Наказаны будут все «, — сказал Захарченко.

В так называемой «ДНР» готовят обращение в международные судебные инстанции «с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности».

Напомним, снаряд, попавший в один из донецких школьных стадионов, унес жизни восьмиклассника Кузнецова Даниила и 18-летнего выпускника школы Елисеева Андрея.

Представитель МИД Евгений Перебийнис показал фотодоказательства того, что обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли дети, велся из Макеевки, контролируемой боевиками. Макеевка расположена на северо-востоке от Донецка и обстрелянного школьного стадиона. В СНБО подтвердили версию обстрела со стороны Купола.

Однако вчера Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила место гибели детей в донецкой школе. В отчете миссии указано, что обстрел проводился с северо-запада от футбольного поля.

Источник:  РИА Новости




Комментирование закрыто.