Боевики «ДНР» активно возводят фортификационные сооружения, — ИС

Хвиля

Донбасс ДНР

На ряде участков вдоль линии разграничения на территории, контролируемой «ДНР», фиксируются активные работы по созданию фортификационных сооружений и минно-взрывных инженерных заграждений.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», на южном отрезке Донецкой кольцевой дороги зафиксировано перемещение бронетехники – 4 ед. БТР-80 и 2 ед. БМП-2 двигались в сторону ул.Залесной (Пролетарский район Донецка).

Также в район Ирмино боевики продолжают перебрасывать «личный состав» (на данный момент неизвестно — в качестве усиления или ротации). Зафиксировано прибытие подразделений боевиков в Новоалександровку и Калиново (по усиленному взводу к ранее сосредоточенным силам).

Кроме того, по данным группы «ИС», через Шахтёрск, Старобешево продолжается переброска новых подразделений, осуществляется ротация подразделений боевиков, которые занимают позиции от Еленовки до Докучаевска и южнее вплоть до Гранитного. В этом направлении фиксировалось в течение 2-х суток до 25-и рейсов грузового автотранспорта, переброска 11 единиц военной техники (ББМ), фиксировалось перемещение «мотострелковой роты» (со штатной техникой и вооружением) в район южнее Докучаевска стороны н.п.Стыла.




Комментирование закрыто.