Боевики блокируют выезд работников «отжатых» заводов в Украину

Хвиля

Олег Слободян

Подконтрольные РФ боевики Донбасса не позволяют работникам «отжатых» ими предприятий выезжать в Украину.

Об этом заявил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Он пояснил, что оккупанты стараются ограничивать права работников «национализированных» заводов, чтобы предотвратить отток профессиональных кадров с предприятий. Именно поэтому для работников предприятий и заводов ввели запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию. Это предполагает внесение учредительных данных в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

Сейчас эти работники могут попасть на подконтрольные Киеву территории лишь в том случае, если сначала пересекут границу с Россией, а уже потом оттуда поедут в Украину.

Эти ограничения лишают украинских граждан возможности получения социальной помощи и пенсионных выплат, посещения родственников и решения других важно необходимые вопросы.

«Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение со стороны марионеточной пророссийской власти ОРДЛО», — подчеркнул Слободян.




Комментирование закрыто.