Боевики активно перебрасывают живую силу и технику для «отражения удара» сил АТО, — ИС

Хвиля

САУ Мста

Боевики «ЛНР» и «ДНР» начали активно перебрасывать живую силу и бронетехнику вдоль линии боевых действий.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В рамках «отражения удара» мифических «ударных тактических групп украинских войск» в «ЛНР» и «ДНР» фиксируется активная переброска живой силы и техники боевиков», — отметил он.

По информации группы «ИС», в районе севернее Луганска, а также на участке Николаевка – Станица Луганская наблюдается активное движение боевой и транспортной техники террористов. На участке Луганск – Стукалова Балка – Христов фиксировалась переброска до 20 единиц боевой техники и вооружения (танков – 6 единиц, артиллерии – 2 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 3 ед. 122-мм орудия Д-30 на прицепе, 7 ББМ – в основном БМП-2, а также несколько ед. БМП-1).

Также по Бахмутской трассе в течение суток переброшено в сторону Желобка и Славяносербска до 10 танков и 6 БМП-2, 22 единицы автотранспорта, 6 из которых с артиллерией – орудия Д-30, «Мста-Б».

Кроме того, со стороны Петровского района Донецка в район Еленовки переброшено 4-ед. 122-мм САУ 2С1. Зафиксирован подход к Александровке бронегруппы боевиков — 8 танков и 8-ми ББМ — БМП-2 и БТР-80, как минимум 2 единицы новейших российских БТР-82А.

Террористы также проводят активную переброску боевой техники к обоим флангам Светлодарского плацдарма (в районе Гольмовского отмечается 2 танковые роты в первой линии – каждая по 10-12 танков).

Мотострелковое подразделение боевиков (9 единиц ББМ, в основном БТР-80 и МТ-ЛБ) переброшено в район южнее Первомайска (район Ирмино – Брянка).




Комментирование закрыто.