Боевики 10 раз штурмовали позиции ВСУ в Авдеевке

Хвиля

всу армия шеврон

За последние несколько суток контролируемые Россией боевики десять раз пытались штурмовать позиции сил АТО в районе Авдеевки Донецкой области.

Об этом сказал руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Анатолий Петренко, комментируя ситуацию в Авдеевке, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Все эти атаки ведутся с применением незаконных видов вооружения, запрещенных минскими договоренностями. Применяются все виды артиллерии калибра 152 и 122 мм, реактивные системы залпового огня, минометы 120 и 82 мм. В целом за последние двое с половиной суток нами зафиксировано 1578 боеприпасов, которые были выпущены по позициям, а также Авдеевке», — сказал Петренко.

Он подчеркнул, что результатом таких агрессивных действий является разрушение жилых кварталов, а также раненые местные жители.

«СЦКК совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ принимает все меры с целью ввести режим тишины, прекратить активные действия противника и остановить использование запрещенной минскими соглашениями вооружения и военной техники. Противник продолжает маневрировать силами и средствами, подтягивает резервы, увеличивает численность личного состава на передовых позициях, а также подтягивает новые образцы вооружения и военной техники, увеличивает численность применяемых боеприпасов», — добавил он.

Напомним, Александр Турчинов ранее заявил, что атака боевиков под Авдеевкой придушена, ВСУ контратаковали.




Комментирование закрыто.