Боевикам разрешили обстреливать места скопления людей, – Федичев

Хвиля

сепаратисты террористы боевики 2

Боевики «ДНР» получили приказ, который разрешает им обстреливать места скопления мирных жителей.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, цитирует его пресс-служба Донецкой ОГА.

По его словам, украинская сторона получила информацию о приказе российско-террористической диверсионно-разведывательной группы, которая действует в Донецке.

«Этот преступный приказ разрешает диверсантам обстреливать скопления мирных жителей и густонаселенные районы Донецка, а также вести огонь по позициям сил АТО, из пригородов, чтобы спровоцировать ответный огонь», — сообщил Федичев.

Кроме того, он сообщил, что вопреки Минским договоренностям, продолжается создание централизованной «армии Новороссии» по образцу и подобию ВС РФ.

«С целью подчинения единому командованию всех существующих банд, руководство так называемой «ЛНР» осуществляет принудительное разоружение казачьих формирований, которые так и не согласились подчиниться «ЛНР», — заявил полковник.

«Например, на протяжении последних дней в н.п. Петровское, Красный Луч, Лутугино боевиками «ЛНР» разоружено казачье формирование и арестованы его руководители с позывными: «Дед», «Югослав», «Тимур», «Черненко», «Магадан».

Для задержания казаков в н.п. Петровское использовались 8 грузовых автомобилей для перевозки личного состава и 3 танка», — добавил он.

Также, по словам Федичева, запланировано разоружение неконтролируемых казачьих подразделений в районе н.п. Горловка, Кондратьевка.




Комментирование закрыто.