Боевик Чирик рассказал, как вербуют на Донбассе

Хвиля

боевики ДНР

В Верхнеторецком Донецкой области СБУ совместно с пограничниками и сотрудниками полиции задержала боевика группировки «Восток» террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе Служба безопасности Украины.

Террорист по прозвищу «Чирик» в течение марта — ноября 2015 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных.

«Когда я искал, где бы заработать, я познакомился с девушкой. Она предложила мне вступить в ряды «ополчения ДНР», и я согласился. Сказала, что нужно идти в Ясиноватую, где меня и зачислят на службу», — рассказал «ополченец».

«На пути туда меня остановили на блокпосту и попросили документы. Но так как документов у меня не было, и я был в нетрезвом состоянии, меня отвезли в часть и посадили в яму, где проводили беседу командир роты с позывным «Ветер». В итоге, он и склонил меня к службе в «ДНР». После двух недель сидения на яме меня выпустили и заставили написать обязательство о вступлении в «Восток», дали оружие, автомат калашникова, и отправили на блокпосты», — отметил он.

Из-за жесткого отношения главарей, применение оружия к членам группировки, задержание выплат боевик самовольно оставил подельников и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.




Комментирование закрыто.