Боевая обстановка на Луганщине значительно усложнилась, — Москаль

Хвиля

Геннадий Москаль

В ночь на 13 апреля боевая обстановка на Луганщине значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения, также были перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«На окраине Трехизбенки ночью между украинскими силовиками и боевиками начался бой. После 20 часов диверсионно-разведывательная группа террористов приблизилась непосредственно к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения, и открыла огонь по позициям наших военных», — отметил Москаль .

Бой с небольшими перерывами длился более двух часов,  в ходе боя было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы.

«После полуночи боевики отошли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен», — сообщил глава ОГА.

Кроме того, с 2:00 ночи до 5:30 29-й блокпост украинских силовиков периодическии был обстрелян со стороны с.Жолобок, оккупированного российскими регулярными войсками.

«По нашим военным стреляли в том числе из танка. Информации о раненых или погибших не поступало», — добавил Москаль.

В Троицком (Попаснянский район) опорные пункты украинских военных боевики неоднократно обстреливали из автоматического оружия. Последний обстрел был сегодня в 4 утра, раненых или погибших нет.

В остальных населенных пунктах на линии разграничения огня было тихо.

Также впервые за длительный период времени ночью не зафиксировано боевых действий в Крымском вблизи Бахмутки: последние перестрелки там произошли 12 апреля около 20:00.




Комментирование закрыто.