Блокада Крыма может быть опасной для Украины, — Пасхавер

Хвиля

Александр Пасхавер

Блокада Крыма – сложный со всех точек зрения вопрос, ее последствия могут быть опасны для Украины.

Об этом пишет экономист, член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер в блоге на сайте Новое время.

«С одной стороны, крымчане еще до недавнего времени были украинским населением. Размышления о том, что их нужно наказывать за их же взгляды, в мою систему морали не включены. С другой стороны, когда у тебя есть конкретный противник, и он завоевывает твою землю, продолжать его снабжать необходимым считается неразумным», — отметил он.

По мнению эксперта, с точки зрения экономики блокада станет проблемой для украинских предпринимателей и для Украины в целом лишь в тактическом плане. В стратегическом же – всё, что отдаляет Украину от России, работает на развитие экономической независимости нашей страны и её жизнеспособности.

«Конечно, крымская блокада – это яркое, провокационное событие по отношению к России, и реакция восточного соседа будет соответствующей. Последствия прояснятся в ближайшее время, причём можно быть уверенным в том, что они станут весьма непростыми. Иными словами, я не выступаю против подобной провокации, но осознаю, что она может быть опасной для Украины», — подчеркнул Пасхавер.




Комментирование закрыто.