Блогер раскрыл откуда Путина передрал статью о национальном вопросе

"Хвиля"

«В. Прибыловкий прислал мне письмо с предположением, что исходник статьи Путина взят у Нарочницкой и причесан Бадовским.Нет. Треть статьи Путина является, как высняется, просто пересказом так называемого «Проекта развития поликультурного образования в РФ» (2010 г.), подготовленной на базе вот этой монографии Данилюка, Кондакова и Тишкова «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России» (М.: Просвещение, 2009)», — пишет он

«Отсюда и взят весь этот специфический «культурологический» вокабуляр — «культурный код», «поликультурность» и проч», — указывает автор.

Морозов также отметил, что «спичрайтеры, которые «сшивали» текст не поняли, что «поликультурность» используется как калька «мультикультурности», а выражение «политикультурное образование» является синонимом «мультикультурное образование».  Это видно из того, что теория «мулькультурализма»  критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория «поликультурализма» (как якобы нечто иное)…»

Напомним, что сегодня была опубликована статья премьера РФ Владимира Путина, в которой он рассматривает вопросы национальной идентичности в России.

По материалам блога Александра Морозова

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.