Блаттер объявил о своем уходе из футбола

Лента.ру

йозеф блаттер

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил о своем уходе из футбола.

Об этом он сказал в интервью The Wall Street Journal, которое публикуется в среду, 23 декабря, сообщает Лента.ру.

«Я закончил свою работу в футболе», — заявил Блаттер. Он напомнил изданию, что проработал в ФИФА 40 лет. «Теперь меня не тревожат разговоры о прошлом, потому что оно было более блестящим, чем мое будущее», — сказал он.

«Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру», — добавил спортивный функционер.

Блаттер назвал деятельность ФИФА «неоднозначной». В частности, по его словам «чемпионаты мира всегда распределялись по рекомендации, если не сказать больше, правительств страны».

В качестве примера Блаттер упомянул разговор с Платини в 2010 году, когда глава УЕФА говорил о поддержке заявки Катара на проведение ЧМ-2022. Причем сам Платини опасался тогда обвинений в коррупции, но изменил свое мнение после обеда с президентом Франции Николя Саркози и одним из членов королевской семьи Катара.

По мнению президента ФИФА, глава УЕФА и бывший генсек ФИФА Жером Вальке претендовали на высший пост в организации, что привело к внутреннему конфликту.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила на восемь лет от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини. Обвинения в коррупции с них сняли, но признали виновными в других нарушениях кодекса этики ФИФА.




Комментирование закрыто.