БЮТу предлагают голосовать за гадкие вещи, но не уточняют, за какие именно

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

«Я категорически это опровергаю. Наши лидеры — и Александр Турчинов, и Андрей Кожемякин — не вели закулисные переговоры, которые могли бы повредить интересам Тимошенко, нашей политической силы, государства. Я еще раз опровергаю, что эти люди могли бы навредить интересам нашего лидера, находящегося в тюрьме. Возможно, я не все знаю. Но сепаратные переговоры в своих каких-то корыстных интересах — это категорически невозможно», — заявил Кириленко.

Он отметил, что его политическая сила за эти месяцы и за эти недели сделала «все возможное и невозможное» с точки зрения возможностей переговорного процесса. «Вы видели, что мы предлагали разрешить ситуацию в правовом режиме», — сказал Кириленко.

«Не должно быть уголовного наказания за политическое решение. Во всем мире сейчас такие решения оцениваются избирателями. Мы пытались несколькими законопроектами урегулировать это. И Янукович также на отдельных публичных мероприятиях говорил, что это будет урегулировано в правовом режиме. Увы, не сработало. Вынесен приговор. Следовательно, нужны другие адекватные формы. Поэтому вполне логично, что на этом раунде переговоров мы заблокировали трибуну, пошли к председательствующему, еще раз изложили свое видение и получили встречное предложение. Нас спросили, готовы ли мы разделить политическую ответственность за непопулярные вещи? Я спросил, о каких конкретно решениях говорится, и не получил ответа», — сказал Кириленко, добавив, что поэтому возможности переговорного процесса исчерпаны.




Комментирование закрыто.