Бизнесмен Онищенко обвинил Яценюка в создании коррупционных схем в Минэкологии

Хвиля

Александр Онищенко

На прошлой неделе народный депутат Олег Ляшко заявил, что министр экологии Игорь Шевченко возвращался в Киев из Ниццы на личном самолете нефтегазового бизнесмена Александра Онищенко, когда под Киевом произошел пожар на нефтебазе.

В интервью Украинской правде Александр Онищенко заявил, что самолет принадлежит не ему, а голландской компании ASL. Он отметил, что Ляшко придумывает подобные версии, поскольку премьер-министр Арсений Яценюк пообещал ему отдать Министерство экологии.

«Он этого и не скрывает. Везде говорит: «Это министерство мне пообещали, я теперь туда». Так что у него задача – любыми путями найти компромат, чтобы убрать оттуда министра экологии и поставить своего человека, который будет участвовать в коррупционных схемах, которые они с Яценюком вместе задумали», — заявил Онищенко.

Бизнесмен рассказал, что Госслужба по вопросам геологии и недр выдает лицензии, которые нужны Яценюку.

«Суды отменили те лицензии, которые были выданы компании сторонников Януковича «Голден Деррик», и вернули их государству. Это – более двух десятков лицензий, которые являются лакомым куском для сегодняшних коррупционеров от власти. Это и есть цель ЗАО «Яценюк+Ляшко и другие» – подмять Министерство ради дерибана», — сказал он.

Онищенко также отметил, что человек Яценюка находится и в Службе геологии при Министерстве экологии.

«Так что все лицензии – да вообще все, что там происходит – под контролем Яценюка. Я к этому не имею никакого отношения. Это его люди и все, чем они в этой службе занимаются, включая то, что они забрали у Фирташа ГОКи (Вольногорский и Иршанский горнообоготатительные комбинаты – ред.) – по распоряжению Яценюка. Я им говорю: меня никогда не интересовали лицензии. И моя компания «Пласт» – уже с лицензией. Я ее купил у депутата того же «Народного фронта» Николая Мартыненко готовым продуктом, который сегодня работает», — рассказал бизнесмен.




Комментирование закрыто.