Бизнес забирают, когда его стоимость превышает миллион долларов, — советник Януковича

"Хвиля"

Дмитрий Выдрин

Интересными мыслями о ведении бизнеса  в Украине поделился сегодня советник Виктора Януковича известный политолог Дмитрий Выдрин.

Он рассказал о своих впечатлениях от очередного заседание клуба Forbes, где в качестве гостя выступал миллиардер Александр Галицкий.

«Я не мог не пойти, поскольку Александр считается одним из изобретателей Wi-Fi. А без вай-фая… ну, вы сами знаете.», — написал у себя на Facebook Дмитрий Выдрин.

Известного политолога заинтересовали несколько вещей в выступлении Галицкого.

«В очередной раз удивила краткосрочность и эфемерность нашей жизни. В частности, Саша дал совет: чтоб понять краткосрочность нашей жизни, пересчитайте ее не в годах, а в мега и гигабайтах. Например, он просчитал, что полгода нашей бесценной и уникальной жизни помещается в 200 МБ. И это абсолютно все – бессмысленные разговоры в кафе, жаркий любовный шепот, политические симпатии и интриги, зависть к партнерам, ненависть к соседям, фотки на берегу моря и все, все, все.Как, оказывается, мала наша жизнь. Даже по сравнению с флешкой», — сделал вывод Дмитрий Игнатьевич.

«Второй совет я, собственно, знал и без него. Звучит он примерно так: берите деньги у инвестора, но никогда его не слушайте и все делайте по своему. Поскольку каждый инвестор сначала дает деньги, а потом подсказывает вам, как их потерять», — написал Выдрин.

По его словам, третий совет Галицкого ему тоже знаком: никогда полностью не фокусируйтесь на одной проблеме – часто боковым зрением можно увидеть больше, чем в точке фокуса».

Однако самой интересной в словах Выдрина была концовка.

Ему показался забавным ответ Галицкого на вопрос: были ли у вас проекты, в которые вы не вложили деньги, а потом жалели?

«Он ответил, что был один проект, в который его просили вложить в начале 90-х сто тысяч, а сейчас он стоит 2-3 миллиарда. Я долго смеялся, поскольку знаю, что сколько бы ты не вложил в проект, когда он переваливает по стоимости за «лимон», у тебя его тут же отнимут. Так что жалеть, собственно, не о чем», — резюмиировал Дмитрий Выдрин.

 




3 комментария

  1. Относительно первой т.н. «вещи» : 200 МБ = пол жизни — это смотря в каком качестве снимать, записывать и т.д. и т.п. !!! )))))

  2. fadinn пишет:

    200 Мб = полгода

  3. Dmitri пишет:

    можно было бы и в киллограмах бумаги посчитать Но в Гб конечно моднее.