Бирюков рассказал о новой украинской ракете с дальностью поражения 60 км

Хвиля

raketa

Новая отечественная ракета, испытания которой были успешно проведены вчера, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров.

Об этом советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть. Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска», — написал Бирюков.

Ракету разрабатывали на КБ «Луч».

Бирюков отметил, что для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря, но российские суда подошли на расстояние, с них наблюдали за проведением испытаний.

«Что особо приятно — североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует. Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденка пригнали все, следить на испытаниями с расстояния. А ведь суденки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются…», — написал Бирюков.

Отметим, что максимальная дальность поражения цели Градов, которые активно использовались российско-террористическими войсками на востоке Украины достигает 40 км.




Комментирование закрыто.